お料理番組や健康番組で引っ張りだこのもち麦。
6月の収穫から今年も毎日飛ぶように売れています。
正直屋では現在、吉村農園さんの『まぼろしのもち麦』を取り扱っております。
大サイズ ¥1,500+税
小サイズ ¥500+税
共に揃っておりますので是非、お試し下さい。
今日の3分クッキングでももち麦を使った
タイムリーなメニューが放送されていましたのでご紹介します!
「もち麦サラダ」
作り方
1.もち麦は洗い、ザルにあげる。
塩少々を入れた熱湯にもち麦を入れ、煮立ってから10分ほど茹でる。
ザルにあげて水気を切り、熱いうちにマヨネーズを混ぜる。
2.塩少々を入れた熱湯に枝豆を入れ、ふたを少しずらしてかけ10分茹でる。
ザルにあげて冷まし、さやから豆を出す。
3.パプリカはヘタと種を除き、5mm角に切る。
香菜はみじん切りにする。
ミニトマトは縦4等分に切り、うずらの卵は縦半分に切る。
4.ボウルに紫玉ねぎのみじん切り、レモン汁を入れ混ぜて5分ほど置く。
塩、オリーブ油、粗挽き黒こしょう、(1)、(2)、(3)を加えざっと混ぜる。
材料は写真の一部をご覧ください。
今夜の一品はこれで決まり!