入荷情報 雑貨

大人気!もち麦のご紹介

お料理番組や健康番組で引っ張りだこのもち麦。

6月の収穫から今年も毎日飛ぶように売れています。

正直屋では現在、吉村農園さんの『まぼろしのもち麦』を取り扱っております。

大サイズ ¥1,500+税

小サイズ ¥500+税

共に揃っておりますので是非、お試し下さい。

 

今日の3分クッキングでももち麦を使った

タイムリーなメニューが放送されていましたのでご紹介します!

 

「もち麦サラダ」

作り方

1.もち麦は洗い、ザルにあげる。

 塩少々を入れた熱湯にもち麦を入れ、煮立ってから10分ほど茹でる。

 ザルにあげて水気を切り、熱いうちにマヨネーズを混ぜる。

2.塩少々を入れた熱湯に枝豆を入れ、ふたを少しずらしてかけ10分茹でる。

 ザルにあげて冷まし、さやから豆を出す。

3.パプリカはヘタと種を除き、5mm角に切る。

 香菜はみじん切りにする。

 ミニトマトは縦4等分に切り、うずらの卵は縦半分に切る。

4.ボウルに紫玉ねぎのみじん切り、レモン汁を入れ混ぜて5分ほど置く。

 塩、オリーブ油、粗挽き黒こしょう、(1)、(2)、(3)を加えざっと混ぜる。

 

材料は写真の一部をご覧ください。

今夜の一品はこれで決まり!